Juego de 5 Cuchillos de Cocina con Soporte y Afilador . Contiene Cuchillo Chef, Panero, Trinchar, Puntilla y para Verduras
HomeHero Juego de 5 Cuchillos de Cocina con Soporte y Afilador | Utensilios de Acero Inoxidable para Cocineros Profesionales y Aficionados | Cuchillo Chef, Panero, Trinchar, Puntilla y para Verduras

VER OFERTA

Juego de 8 cuchillos de carne
AmazonBasics - Juego de 8 cuchillos de carne

VER OFERTA

 

Arcos Serie Nova Cuchillo mondador, Negro, 20 cm
Arcos Serie Nova Cuchillo mondador, Negro, 20 cm

VER OFERTA

Cuchillos Cocina, 6 piezas Juego de Cuchillos de Acero Inoxidable
Cuchillos Cocina, 6 piezas Juego de Cuchillos de Acero Inoxidable, Cuchillo Cocina Profesional Juego de Cuchillo de Bloque de Madera por Aicok
VER OFERTA

Cuchillos de Cocina. Como elegir un cuchillo de cocina

Cuchillos de Cocina Profesionlaes

En cualquier Cocina, sea profesional o sea de andar por casa, no deben faltar herramientas adecuadas para elaborar o cocinar. Y unas de las piezas fundamentales (o quizás la más) es tener "entre las manos" un buen cuchillo con el que poder maniobrar.

Antes de comenzar a comprar cuchillos, considere el tipo de cuchillo que necesitará en su cocina. Disponible en una amplia variedad de formas y tamaños, los cuchillos de cocina pueden satisfacer una gran variedad de necesidades, y la extensión de los cuchillos necesarios depende de su estilo y hábitos de cocina.

Un buen kit básico de cuchillos para una cocina doméstica promedio incluiría:

  • Un cuchillo multiusos (13cm ) - utilizado para una variedad de alimentos; a menudo es una opción para el primer cuchillo, ya que puede hacer muchas cosas.
  • Un cuchillo de cocinero (20-23cm ) - usado para cortar, cortar en cubitos, picar y cortar.
  • Cuchillo para verduras o para pelar (8 cm): se usa para pelar, cortar y recortar pequeños alimentos que sostiene en la mano (como cortar papas pequeñas).
  • Un cuchillo de pan (aserrado): se utiliza para pan, pasteles, frutas y tomates.
  • Una cuchilla: se usa para carne y una versión más pequeña para picar hierbas, etc. Solo compre si necesita cortar trozos de carne serios.
  • Un cuchillo para filetear: ayuda a filetear pescado. Compre solo si tiene intención de filetear; la mayoría de las personas ya no se molestan, pero compran los alimentos listos en filetes.
  • Un cuchillo de trinchar: se usa para adelgazar e incluso rebanadas de carne de asados, aves completamente asadas, etc.
  • Un Afilador.

Muy a menudo puede comprar un juego de cuchillos que puede contener gran parte o la totalidad de este rango; a menudo, estos serán más baratos que comprarlos individualmente, pero las mismas reglas descritas en los siguientes pasos aún deberían aplicarse para elegir un buen juego de cuchillos de cocina. Además, el riesgo de comprar un juego de cajas barato o preenvasado es que es posible que no le guste la sensación de cada cuchillo en el juego o que no le guste la marca, mientras que si hubiera probado simplemente un cuchillo primero, puede cambiar rápidamente a otro marca si esa no te funciona.

cuchillos de cocina buenos

Al comprar cuchillos , sostenga cada cuchillo en su mano. Si va a utilizar esta herramienta, el agarre debe ser cómodo y quedar bien en su mano. Tenga en cuenta que lo que una persona encuentra cómoda no significa necesariamente que sea cómodo para usted, por lo tanto, si bien los consejos son útiles, realice una prueba de primera mano. [2]

Mire cuánto acero hay en el cuchillo y dónde está ubicado. Busque cualquier signo de unión o soldadura, particularmente en la empuñadura del cuchillo. Este es un punto débil en el cuchillo y debe evitarse ya que es más probable que los cuchillos débiles se doblen o rompan en este punto de unión. Los mejores cuchillos están hechos de una sola pieza de acero, forjados a mano (aunque estos son raros y a menudo tienen un costo prohibitivo), mientras que los cuchillos baratos tienden a ser delgados con empuñaduras insustanciales y mangos cubiertos de plástico grueso.

Siente el peso del cuchillo.

Un helicóptero ligero es bueno para la velocidad y la precisión, mientras que un cuchillo pesado requiere mucho más trabajo al usarlo para cortar muchos ingredientes ligeros. Sin embargo, lo contrario se aplica cuando se cortan alimentos sólidos como nueces, jengibre fresco, azúcar de palma y otros ingredientes más duros; Para estos, un cuchillo pesado es ideal.

Examina el equilibrio del cuchillo.

Los cuchillos de calidad tienden a tener un muy buen equilibrio sin demasiado peso en la hoja o el mango. La forma tradicional de probar es colocar el dedo en la empuñadura del dedo en la empuñadura o el extremo de la hoja del mango, sosteniendo el cuchillo horizontalmente con el filo hacia abajo. Un cuchillo de calidad y bien equilibrado se equilibrará en ese punto y no se caerá del dedo. ¡Naturalmente, se debe tener sumo cuidado al hacer esta prueba! Solo los fabricantes muy caros y de alta calidad consideran el equilibrio, por lo que la mayoría de los cuchillos simplemente se caerán del dedo.
La razón clave para considerar el equilibrio es que un cuchillo bien equilibrado facilita cualquier acción de corte y requiere menos esfuerzo. Es esencialmente el punto de apalancamiento, como el equilibrio de un balancín, y tiene que estar en un punto específico o no está equilibrado. Si usa mucho el cuchillo para grandes cantidades de ingredientes, un cuchillo equilibrado ofrece mucha menos tensión en el brazo.

Mira la empuñadura del cuchillo.

Debe ser sólido, fácil de limpiar y estar bien unido. Para la mayoría de los cuchillos, es la parte más sólida del cuchillo, ya que es como un conducto por donde la presión de presionar el mango atraviesa la cuchilla. Si es delgado, no es evidente (como cubierto de plástico), o si hay evidencia de una soldadura o unión, entonces no es una buena señal. Si puede ver alguna brecha, esto no solo aumentará la debilidad del cuchillo, sino que también puede atrapar porciones diminutas de alimentos y reproducir bacterias.

Considere el material del que está hecho el mango.

El mango a menudo está hecho de madera, plástico, resinas endurecidas y otros materiales fuertes. Los cuchillos anticuados con mango de hueso no son una buena opción ya que el hueso se vuelve quebradizo con el tiempo. Ha habido varios casos en que el mango de madera o hueso de un cuchillo antiguo se ha desmoronado en la mano del usuario, causando lesiones. Las maderas blandas o de baja densidad u otros materiales de baja densidad no se recomiendan para los mangos de cuchillos.

Considere la hoja en sí y de qué está hecha.

Podría decirse que la mejor cuchilla es de cerámica, ya que se puede afilar para obtener la calidad del bisturí, mantener su filo durante mucho tiempo y no se oxida. El fallo de  este tipo de cuchillo es que esextremadamente frágil y puede romperse con facilidad, y los buenos a menudo son prohibitivos en cuestión de precio. Los cuchillos de cerámica baratos deben considerarse con mucha precaución.
Los buenos cuchillos a menudo están hechos de acero no inoxidable (acero al carbono), lo que proporciona un buen filo con bastante rapidez, pero se debe tener cuidado para que no se oxiden.

Los cuchillos de acero al carbono la ventaja que tienen es que  son fáciles de afilar en casa, pero(no todo podía ser perfecto)necesitan vigilancia para evitar la oxidación.

El acero inoxidable es de lo que están hechas muchas cuchillas modernas y baratas, pero a menudo tienden a desprenderse rápidamente y tardan mucho tiempo en afilarse nuevamente. Apunta a comprar cuchillos de acero inoxidable con alto contenido de carbono; requieren afilado pero no se oxidarán. Con menos contenido de carbono que los cuchillos de acero al carbono más antiguos y propensos a la oxidación, estos mantienen mejor su filo y son más duros.

Si tiene un presupuesto limitado, un acero inoxidable económico es una buena opción hasta que pueda permitirse un cuchillo de acero inoxidable con alto contenido de carbono.

Las cuchillas forjadas son mejores que las estampadas porque la forja hace que el metal sea más fuerte.

Evite cuchillos que afirman que nunca necesitan afilar. Para empezar, no son muy afilados y no se pueden afilar, lo que significa que cuando pierden su filo (y lo harán), deben eliminarse.

Mire el ancho del filo.

Igualmente habrá que estar pendiente del grosor y la suavidad de la cuchilla. Los mejores cuchillos son lisos como si estuvieran pulidos sin signos de picaduras en el metal. El filo debe extenderse a lo largo desde la punta hasta la empuñadura.
Se deben evitar los cuchillos de cocinero serrados para uso general, como cortar verduras y carne, ya que pueden ser muy inseguros y tienen más probabilidades de resbalar que cortar. No se pueden afilar y vieron en lugar de cortar, a menos que aplique presión directa hacia abajo (como al cortar un bloque de queso duro ) que es peligroso. Suena como un buen negocio y, a menudo, se empaqueta o se anuncia como un cuchillo todo en uno que corta verduras, etc. y corta el pan, pero no valen la pena. Casi nunca los ve en un juego de cuchillos de un fabricante de calidad, por lo que puede ser bastante indicativo de que el fabricante apunta a un cliente que busca lo que parece la opción más económica. Los cuchillos serrados deben incluirse en su juego, pero solo para rebanar pan o productos horneados.

Mantenga sus cuchillos en buenas condiciones.

Para un conjunto de buena calidad, también invierta en un acero y una piedra de afilar. El acero mantiene un buen filo, pero no le dará al cuchillo uno si se ha desafilado sin mucho trabajo. Las piedras restaurarán un borde o mejorarán un filo existente.

Un acero de diamante puede costar mucho más, pero le dará un borde muy fino. También usan el cuchillo más rápido para que los cuchillos puedan comenzar a tomar una forma curva o falciforme si no se tiene cuidado al afilar. Muy a menudo, las personas afilan el centro de la cuchilla en un acero, lo que también ocurre con mayor frecuencia cuando lo afila a alta velocidad (ya que puede parecer impresionante afilar cuchillos de esa manera). Tómelo despacio y de manera uniforme a lo largo de toda la cuchilla, para que se desgaste y afile de manera uniforme.

No utilice el cuchillo sobre tablas o superficies de corte de piedra, vidrio, acero o cerámica; Esto puede dañar el cuchillo y poner chips finos en la comida, además de ser más propensos a resbalar y causar lesiones. La madera o el plástico rígido (no flexible) sigue siendo la mejor tabla de cortar . El tablero debe limpiarse regularmente y si el plástico se empapa en una solución de agua y lejía 10: 1 una vez por semana en entornos de alto uso además de la limpieza regular.

La mayoría de los cortes por manejo de cuchillos son causadas por cuchillos pocoo nada afilados en lugar de afilados, ya que se aplica más presión al corte y es más probable que el cuchillo resbale.

Centrarse más en la calidad y no en la marca.

Por supuesto, su objetivo es obtener productos de buena calidad a precios más baratos.
Intenta no dejar que nadie más use tus cuchillos si son tu juego personal. En última instancia, la mayoría de las lesiones por cuchillo donde la contundencia no fue la causa fue que alguien usara un cuchillo con el que no estaban familiarizados.

Guarda tus cuchillos con cuidado.

Un bloque de cuchillos está bien, también lo es un rollo de cuchillo que es una bolsa de tela muy parecida a un rollo de llaves o llaves. Algunos cuchillos vienen en su propia caja de almacenamiento, pero muchos chefs simplemente envuelven los cuchillos en un delantal viejo (asegurando que ningún cuchillo toque otro) para su almacenamiento, con las cuerdas del delantal envolviendo el paquete de manera segura para que no se caiga. Las tiras de cuchillas magnéticas no son tan ideales, pero están bien en un entorno donde no hay niños y deben instalarse donde no se golpeen y se caigan.
No se recomienda guardarlos sueltos en una caja de herramientas o en un cajón de utensilios.